Яблочный зефир

/Яблочный зефир
Яблочный зефир
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Кто из нас не любит зефир? Это действительно прикольное лакомство, известное с детства. Мы привыкли, что зефир белого цвета, но на самом деле, он может быть разным. Например, как насчет того, чтобы попробовать яблочный зефир. Звучит очень вкусно, но на вкус еще лучше, чем в теории. В этом можно убедиться после того, как попробуете отличный зефир, после того, как приготовите его. Приготовить не сложно, необходимо проявить лишь немного внимания, терпения, и, конечно же, ингредиентов.
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Время приготовления
6 часов
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Время приготовления
6 часов
Яблочный зефир
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Кто из нас не любит зефир? Это действительно прикольное лакомство, известное с детства. Мы привыкли, что зефир белого цвета, но на самом деле, он может быть разным. Например, как насчет того, чтобы попробовать яблочный зефир. Звучит очень вкусно, но на вкус еще лучше, чем в теории. В этом можно убедиться после того, как попробуете отличный зефир, после того, как приготовите его. Приготовить не сложно, необходимо проявить лишь немного внимания, терпения, и, конечно же, ингредиентов.
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Время приготовления
6 часов
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Время приготовления
6 часов
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкции
  1. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.
  2. Запекайте 15-20 минут при 200 °C до мягкости.
  3. Отделите мякоть от кожицы и пюрируйте блендером.
  4. Пропустите пюре через сито.
  5. Добавьте в пюре 100 г сахара, ванильный сахар и перемешайте.
  6. Установите сотейник с 175 г сахара и водой на средний огонь.
  7. Доведите до кипения.
  8. 25 г сахара смешайте с агаром.
  9. Аккуратно введите смесь сахара и агара в сироп.
  10. Доведите сироп до 110 °C градусов.
  11. Выключите огонь и дайте сиропу немного остыть.
  12. В яблочное пюре введите белок и интенсивно взбейте до образования пышной массы.
  13. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сироп.
  14. Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
  15. Поместите массу в кондитерский мешок.
  16. Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
  17. Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
  18. Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.
Автор | 2019-05-04T09:17:44+00:00 Май 4th, 2019|К чаю|Комментарии к записи Яблочный зефир отключены