Хинкали

/Хинкали
Хинкали
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Любите пельмени? Наверное, их любят если не все, то большое количество людей. А как насчет больших пельменей? Так здорово, когда можно насладиться любимым блюдом, особенно, если оно больше чем обычно. Именно с этой целью можно насладиться таким блюдом, как хинкали, то есть, большим пельменем, которое часто подают в ресторанах. Но ведь можно приготовить такие пельмени дома, не так ли? На самом деле это не сложно, нужно лишь воспользоваться эти рецептом, и уже скоро сможете наслаждаться данным блюдом.
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Хинкали
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Любите пельмени? Наверное, их любят если не все, то большое количество людей. А как насчет больших пельменей? Так здорово, когда можно насладиться любимым блюдом, особенно, если оно больше чем обычно. Именно с этой целью можно насладиться таким блюдом, как хинкали, то есть, большим пельменем, которое часто подают в ресторанах. Но ведь можно приготовить такие пельмени дома, не так ли? На самом деле это не сложно, нужно лишь воспользоваться эти рецептом, и уже скоро сможете наслаждаться данным блюдом.
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
  1. Мясо помойте, зачистите от прожилок.
  2. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
  3. Таким же образом измельчите очищенные чеснок и лук.
  4. Все соедините приправьте фарш солью и специями, хорошо перемешайте.
  5. В несколько приемов введите в фарш теплую воду.
  6. Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой.
  7. Сделайте на поверхности пленки несколько проколов, чтобы мясо «дышало». Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  8. Просейте горкой муку, сделайте в центре углубление.
  9. Влейте в углубление холодную воду и добавьте соль.
  10. Тщательно вымесите очень крутое тесто.
  11. Добавьте растительное масло и еще раз вымесите тесто.
  12. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  13. Разделите тесто на равные части.
  14. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку диаметром 11-12 см (толщина раскатки не более 1,5-2 мм).
  15. Аккуратно выложите в центр лепешки немного фарша (примерно 1 ст. л. с небольшой горкой).
  16. Защипните края теста, собирая их «гармошкой»; кончик «хвостика» обрежьте.
  17. Количество «складочек» при лепке хинкали минимальное – 14, максимальное — 19.
  18. Вскипятите большое количество воды, подсолите.
  19. Несколько раз размешайте воду с помощью лопатки, создавая таким образом воронку.
  20. Опустите небольшое количество хинкали в кастрюлю и варите, пока они не всплывут.
  21. Затем полейте хинкали ледяной водой
  22. Аккуратно достаньте хинкали шумовкой, стараясь их не повредить их целостность.
Автор | 2019-03-04T23:14:49+00:00 Март 4th, 2019|Вторые блюда|Комментарии к записи Хинкали отключены