Узбекский плов

/Узбекский плов
Узбекский плов
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Рассыпчатый и ароматный плов с мясом, которое буквально тает во рту, любят абсолютно все, но особенно мужчины. Это одно из самых древнейших блюд, но даже спустя столько лет, плов и сейчас является популярным в нашей стране. Вот только не все хозяйки знают секреты приготовления данного блюда, именно поэтому совершают ошибки, которые превращают плов в обычную кашу. Сегодня для вас мы раскроем все тонкости правильного приготовления узбекского плова.
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Узбекский плов
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Рассыпчатый и ароматный плов с мясом, которое буквально тает во рту, любят абсолютно все, но особенно мужчины. Это одно из самых древнейших блюд, но даже спустя столько лет, плов и сейчас является популярным в нашей стране. Вот только не все хозяйки знают секреты приготовления данного блюда, именно поэтому совершают ошибки, которые превращают плов в обычную кашу. Сегодня для вас мы раскроем все тонкости правильного приготовления узбекского плова.
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем на брусочки средней величины. Мясо также нарезаем средними кусочками.
  2. В сковороду вок разогреваем масло и отправляем туда мясо и обжариваем до полуготовности.
  3. Затем закладываем морковь, выдерживаем 5-7 минут постоянно помешивая.
  4. Далее к мясу и моркови оправляем лук обжариваем 2-3 минуты.
  5. Далее добавляем горох нут (предварительно замоченный в воде на 8 часов), доливаем немного воды и периодически перемешиваем выдерживаем 15 минут, пока горох не станет мягким.
  6. В сковороду добавляем промытый рис и через шумовку доливаем воду, добавляем специи и оставляем вариться на протяжении 25 минут.
  7. Плов перемешиваем и засыпаем изюм, накрываем крышкой и отключаем огонь и оставляем на 15-20 минут.
  8. Украшаем плов гранатом и кинзой.
Автор | 2019-06-04T10:21:02+00:00 Июнь 4th, 2019|Вторые блюда|Комментарии к записи Узбекский плов отключены