Торт «Славянка»

/Торт «Славянка»
Торт "Славянка"
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Торт "Славянка", который был популярен еще во времена Советского Союза, и по сей день пользуется популярностью среди граждан России. И это далеко неспроста, ведь торт и вправду очень вкусный и красивый. Нежный бисквит со сливочным маслом просто тает во рту. Если вы еще не пробовали этот торт, скорее готовьте его и наслаждайтесь невероятным вкусом.
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
40 минут
Торт "Славянка"
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Торт "Славянка", который был популярен еще во времена Советского Союза, и по сей день пользуется популярностью среди граждан России. И это далеко неспроста, ведь торт и вправду очень вкусный и красивый. Нежный бисквит со сливочным маслом просто тает во рту. Если вы еще не пробовали этот торт, скорее готовьте его и наслаждайтесь невероятным вкусом.
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Бисквит
Крем
Пропитка
Порции: порций
Инструкции
  1. Белки взбиваем до пышной пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков. После чего по одному начинаем вводить желтки.
  2. В отдельную миску просеиваем муку с крахмалом, добавляем ванилин и разрыхлитель и перемешиваем.
  3. Полученную смесь постепенно добавляем, вводим в яичную смесь, не переставая взбивать.
  4. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 190°С на 15 минут.
  5. В кастрюлю с толстым дном отправляем желтки и воду, перемешиваем и добавляем сгущенку, постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Как только крем начнет закипать, снимаем с огня.
  6. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером несколько минут, после чего постепенно начинаем вводить остывшую заварную массу. Приготовленный крем нужно немного отложить, для украшения. В остальную массу добавляем натертую кунжутную халву и перемешиваем.
  7. Остывший корж разрезаем на три одинаковых пласта, подровняв края.
  8. Первый корж выкладываем на блюдо и пропитываем сиропом, смазываем кремом, аналогичные операции проделываем и с остальными коржами. Бока и верх торта также обмазываем кремом.
  9. Халву натираем на мелкой терке и добавляем измельченную в блендере крошку от краев коржа и перемешиваем. Полученной смесью обсыпаем края торта, а верх украшаем сливочным кремом, который мы оставляли. Готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов.
Автор | 2018-03-29T15:32:56+00:00 Февраль 24th, 2018|Выпечка|Комментарии к записи Торт «Славянка» отключены