Торт «Пьяная вишня»

/Торт «Пьяная вишня»
Торт "Пьяная вишня"
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Один из самых популярных тортиков это торт "Пьяная вишня", в основу которого входит шоколадный бисквит, что собственно не редкость и для других тортов. Изюминка этого торта состоит в его креме, в состав которого входят вишни, но не обычные свежие или консервированные, а настоянные на алкоголе. Кисло-сладкие вишни, с тонким привкусом алкоголя в сочетании шоколадного бисквита просто невероятно вкусны. Такой торт покорит даже мужчин, которые часто равнодушны к сладкому.
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Торт "Пьяная вишня"
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Один из самых популярных тортиков это торт "Пьяная вишня", в основу которого входит шоколадный бисквит, что собственно не редкость и для других тортов. Изюминка этого торта состоит в его креме, в состав которого входят вишни, но не обычные свежие или консервированные, а настоянные на алкоголе. Кисло-сладкие вишни, с тонким привкусом алкоголя в сочетании шоколадного бисквита просто невероятно вкусны. Такой торт покорит даже мужчин, которые часто равнодушны к сладкому.
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Бисквит
Крем
Порции: порций
Инструкции
  1. Вишню отделяем от косточек и заливаем вином так, чтобы ягоды были укрыты. И отправляем в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
  2. Приготовим шоколадный бисквит. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в пышную массу, постепенно добавляя сахар. Затем по одному вводим желтки взбивая.
  3. В муку положить разрыхлитель и какао, перемешать и всыпать к яичной массе, аккуратно перемешать ложкой.
  4. Тесто выкладываем в смазанную форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем на протяжении 30-35 минут. Оставляем, чтобы корж хорошо остыл.
  5. С коржа срезаем верхушку и аккуратно вынимаем всю мякоть, оставляя лишь бортики и низ бисквита.
  6. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляем сгущенное молоко. Третью часть масла откладываем в отдельную мисочку. В оставшуюся часть добавляем бисквитную крошку, процеженную вишню и хорошо перемешиваем.
  7. Бисквитную чашу пропитываем вином, в котором мариновалась наша вишня, и выкладываем крем. Крышку бисквита также пропитываем вином и накрываем наш торт. Бока и верх торта смазываем маслом со сгущенкой и обсыпаем крошкой. В качестве украшений можно взять вишни и рубленый шоколад
Автор | 2018-03-29T15:33:02+00:00 Февраль 21st, 2018|Выпечка|Комментарии к записи Торт «Пьяная вишня» отключены