Соус тартар за 5 минут по-домашнему
Тартар – один из самых распространенных соусов, которые в основном подают к рыбе и морепродуктам, но он также прекрасно гармонирует как с мясом, так и с овощами. Примечательным является то, что не существует одного какого-то общепринятого рецепта соуса, их очень много. Каждый из них имеет свой неповторимый вкус. Каждый ингредиент отличает соус от многих других, но есть элементы, благодаря которым соус относится именно к тартару. Это конечно же, нежная текстура соуса с вкраплениями не перебитых ингредиентов и острый вкус.
Порции Время подготовки
3порции 20минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
3порции 20минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Зелень петрушки промываем и отправляем листочки в чашу блендера, туда же порезать на большие куски и зелень лука.
  2. Корнишоны нарубить и отправить к зелени, добавляем желток, горчицу, лимонный сок, соль, черный молотый перец и растительное масло, и взбиваем при помощи блендера.