Рецепт сочных мантов

/Рецепт сочных мантов
Рецепт сочных мантов
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Всегда хотели приготовить вкусные и сочные манты? Ловите простой рецепт этого блюда, который замечательно подойдет для сытного обеда. Для приготовления мант вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые легко найти в магазине или даже в холодильнике. А сам процесс готовки не займет много времени и принесет одно удовольствие. По нашему простому рецепту у вас получится сделать манты отменными.
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Рецепт сочных мантов
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Всегда хотели приготовить вкусные и сочные манты? Ловите простой рецепт этого блюда, который замечательно подойдет для сытного обеда. Для приготовления мант вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые легко найти в магазине или даже в холодильнике. А сам процесс готовки не займет много времени и принесет одно удовольствие. По нашему простому рецепту у вас получится сделать манты отменными.
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
  1. Соль растворяем в ледяной воде, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Муку просеиваем на рабочею поверхность горкой и делаем не большое углубление.
  3. В углубление вливаем воду с яйцом и замешиваем тесто. Тесто необходимо вымешивать на протяжении 15-20 минут.
  4. Готовое тесто положите в миску накройте влажным полотенцем и оставить в при комнатной температуре на 1 час.
  5. Мясо и сало пропускаем через мясорубку с установленной крупной решеткой.
  6. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу с салом.
  7. Туда же добавляем перец, соль, нарезанную кинзу, и тщательно вымешиваем.
  8. Затяните емкость с фаршем пищевой пленкой и сделайте на ее поверхности несколько проколов зубочисткой. Оставьте фарш на 20 минут при комнатной температуре.
  9. Отделите от теста небольшую часть, из которого раскатываем пласт толщиной не более 1 мм, из которого вырезаем круглые заготовки
  10. По центру заготовок выкладываем фарш и формируем манты.
  11. Смажьте растительным маслом поверхность пароварки.
  12. Пароварку, можно заменить мультиваркой с опцией паровой чаши или использовать дуршлаг с плоским дном, сито, решетку с небольшими интервалами между прутьями и т. п.
  13. Для последнего способа варки в кастрюле доведите воду до активного кипения, выложите манты с интервалом не менее 1 см в дуршлаг/сито /иное.
  14. Установите в кастрюлю таким образом, чтобы дно дуршлага не соприкасалось с кипящей водой.
  15. Накройте крышкой и варите 25-40 минут.
  16. Готовые манты выложите на общее сервировочное блюдо, смажьте сливочным маслом и посыпьте черным перцем.
Автор | 2019-07-04T12:26:51+03:00 Июль 4th, 2019|Вторые блюда|Комментарии к записи Рецепт сочных мантов отключены