Простой пасхальный кулич

/Простой пасхальный кулич
Простой пасхальный кулич
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
В канун пасхальных праздников, для многих хозяев стает вопрос, как же правильно подобрать хороший рецепт пасхального кулича? Многие просто боятся даже попробовать себя в данной выпечки, ведь бытует такое мнение, что тесто на пасхальные куличи очень привередливое. Сегодня мы хотим развеять данное мнение и показать, что приготовить пасхальный кулич очень просто. Рецепт пасхального кулича, крайне простого в приготовлении, и прекрасно подойдет для новичков в кулинарии. Куличи получаются пышными, мягкими, очень вкусными.
Порции Время подготовки
6 порций 2 часа
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
6 порций 2 часа
Время приготовления
1,5 часа
Простой пасхальный кулич
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
В канун пасхальных праздников, для многих хозяев стает вопрос, как же правильно подобрать хороший рецепт пасхального кулича? Многие просто боятся даже попробовать себя в данной выпечки, ведь бытует такое мнение, что тесто на пасхальные куличи очень привередливое. Сегодня мы хотим развеять данное мнение и показать, что приготовить пасхальный кулич очень просто. Рецепт пасхального кулича, крайне простого в приготовлении, и прекрасно подойдет для новичков в кулинарии. Куличи получаются пышными, мягкими, очень вкусными.
Порции Время подготовки
6 порций 2 часа
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
6 порций 2 часа
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
  1. Изюм залить водой и оставить на несколько часов.
  2. В теплом молоке развести дрожжи, 3 ст.л сахара и 1 ст.л муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут в тепле. Затем постепенно вводим все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто смазываем растительным маслом. Накрыть влажным полотенцем в теплом месте без сквозняков на 2 часа.
  4. Подошедшее тесто выкладываем в формы для выпечки и оставить еще на 15 минут. Тесто не должно доходить до краев формы.
  5. Далее отправляем формочки в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 °С и выпекаем еще 30-40 минут.
  6. Для сахарной глазури взбиваем 1 белок венчиком, постепенно вводим сахарную пудру.
  7. Остывшие куличи покрываем глазурью и оставляем на 15-20 минут.
Автор | 2019-06-03T13:19:49+00:00 Июнь 3rd, 2019|Выпечка|Комментарии к записи Простой пасхальный кулич отключены