Пирожки с яблоками и тыквой в духовке

/Пирожки с яблоками и тыквой в духовке
Пирожки с яблоками и тыквой в духовке
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Ну что может быть вкуснее, чем пирожки, приготовленные в домашних условиях, с различными вкусными начинками. Начинки для пирожков из сдобного теста могут быть разнообразными, как сладкими, так и солеными. Каждая из хозяек отдает предпочтение той начинке, которую любит ее семья. Это может быть, капуста, грибы, картофель, мясо, печень, вишни, абрикосы, повидло, яблоки. Сегодня мы расскажем о пирожках, которые готовили еще наши бабушки с яблоками и тыквой. Неповторимый вкус этих пирожков нельзя забыть даже с годами.
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Пирожки с яблоками и тыквой в духовке
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Ну что может быть вкуснее, чем пирожки, приготовленные в домашних условиях, с различными вкусными начинками. Начинки для пирожков из сдобного теста могут быть разнообразными, как сладкими, так и солеными. Каждая из хозяек отдает предпочтение той начинке, которую любит ее семья. Это может быть, капуста, грибы, картофель, мясо, печень, вишни, абрикосы, повидло, яблоки. Сегодня мы расскажем о пирожках, которые готовили еще наши бабушки с яблоками и тыквой. Неповторимый вкус этих пирожков нельзя забыть даже с годами.
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Порции: порций
Инструкции
  1. В емкость наливаем часть теплого молока, туда же добавляем сухие дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем сахар, оставшееся молоко, щепотку соли, ванилин и растопленный маргарин. Спустя 10 минут также вливаем в емкость с яйцами и настоянными дрожжами, перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем, чтоб отстоялось. Тем временем подготовим начинку.
  3. Яблоки и тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Готовые кубики яблок взбрызгиваем лимонным соком.
  4. Сотейник с толстым дном ставим на огонь, добавляем около 50 грамм сливочного масла растапливаем, всыпаем сахар, яблоки и тыкву, тушим на медленном огне, пока ингредиенты не станут мягкими. В остывшую массу добавляем натертую лимонную цедру.
  5. Подошедшее тесто разделяем на небольшие клубочки. Каждый клубочек раскатываем на посыпанной доске, в середину кладем приблизительно по одной ложке начинки и формируем пирожок.
  6. Готовые пирожки выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и даем отстояться около получаса.
  7. Пирожки смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 20-25 минут.
Автор | 2018-03-06T15:31:44+00:00 Февраль 16th, 2018|Выпечка, К чаю|Комментарии к записи Пирожки с яблоками и тыквой в духовке отключены