Печенье Савоярди

/Печенье Савоярди
Печенье Савоярди
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Печенье Савоярди считается обязательным составляющим такого десерта, как Тирамису. Но даже само по себе печенье получается очень вкусным и мягким, поэтому его можно употреблять само по себе. Приготовить его не так сложно, нужно только немного времени, ингредиентов и желания. Несмотря на то, что такое печенье можно всегда купить в супермаркете, приготовленное в домашних условиях всегда будет в цене, хотя бы потому, что приготовлено собственноручно, и это обязательно оценят гости.
Порции Время подготовки
3 порции 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 порции 20 минут
Время приготовления
30 минут
Печенье Савоярди
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Печенье Савоярди считается обязательным составляющим такого десерта, как Тирамису. Но даже само по себе печенье получается очень вкусным и мягким, поэтому его можно употреблять само по себе. Приготовить его не так сложно, нужно только немного времени, ингредиентов и желания. Несмотря на то, что такое печенье можно всегда купить в супермаркете, приготовленное в домашних условиях всегда будет в цене, хотя бы потому, что приготовлено собственноручно, и это обязательно оценят гости.
Порции Время подготовки
3 порции 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 порции 20 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкции
  1. Необходимо отделить желтки от белков. Берем два желтка и три белка, сбиваем желтки с сахаром (половину) до того момента, как образуется пышная белая масса.
  2. Белки тоже взбиваем в пену, постепенно добавляя вторую половину сахара. К желткам нужно частями добавлять муку, белки.
  3. Все это нежными движениями перемешиваем снизу-вверх. Полученное тесто нужно переложить в кондитерский мешок, отсадите небольшие палочки (где-то по 8 сантиметров).
  4. Печенье посыпать сахарной пудрой, потом отправляем противень выпекаться на 10-15 минут. Температура – 200 градусов. Полученные печеньки после этого снимите лопаткой, дайте им остыть.
Автор | 2018-03-29T15:32:58+00:00 Февраль 23rd, 2018|Выпечка|Комментарии к записи Печенье Савоярди отключены