Пасхальная «курочка» из окорочков

/Пасхальная «курочка» из окорочков
Пасхальная «курочка» из окорочков с яблоками и булгурем в духовке
Пасхальная «курочка» из окорочков с яблоками и булгурем в духовке
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкусная и ароматная «курочка» из окорочков с яблоками украсит любой праздник и станет достойным главным блюдом вашего стола. Лёгкое в приготовлении и обладающее отменным вкусом, оно приятно удивит любого гурмана!
Порции Время подготовки
3 порции 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
3 порции 20 минут
Время приготовления
20 минут
Пасхальная «курочка» из окорочков с яблоками и булгурем в духовке
Пасхальная «курочка» из окорочков с яблоками и булгурем в духовке
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкусная и ароматная «курочка» из окорочков с яблоками украсит любой праздник и станет достойным главным блюдом вашего стола. Лёгкое в приготовлении и обладающее отменным вкусом, оно приятно удивит любого гурмана!
Порции Время подготовки
3 порции 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
3 порции 20 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкции
  1. Очищаем лук и измельчаем ножом. Из яблок необходимо вырезать сердцевину, затем нарезать их небольшими кубиками.
  2. Берём растительное масло и выливаем его на сковороду. Лучше использовать масло оливы, так как его ценные вещества сохраняются даже при высоких температурах.
  3. Выкладываем лук и слегка обжариваем его на протяжении 2 минут. После чего на сковородку добавляем яблоки и обжариваем их минуты 3, регулярно помешивая. К яблокам добавляем булгур, солим, тщательно мешаем и тушим на небольшом огне в течение 10 минут. После этого накрываем крышкой и оставляем, дав крупе разбухнуть.
  4. Промываем окорочка, делаем разрез вдоль ножки изнутри, отделяем кость от мяса. Солим и перчим
  5. В начинку вливаем сырое яйцо, мешаем массу и разделяем её на три части. Берём фольгу, выкладываем её в два слоя, в центр кладём начинку, сверху закрываем её окорочком. Фольга заворачивается в виде лодочки, концы подворачиваем вниз. Кончик ножки выправляем наверх.
  6. Оставляем в духовке на 15 минут при температуре 180℃
  7. Для соуса смешиваем мёд, соевый соус и чеснок. Через 15 минут вынимаем блюдо и поливаем его соусом.
  8. Затем выпекаем окорочка ещё минут 20-25. Подать блюдо можно в фольге или отдельными порциями. Для украшения используем зелёный лук, укроп и отварные перепелиные яйца. Приятного аппетита!
Автор | 2018-03-06T15:33:29+00:00 Февраль 2nd, 2018|Вторые блюда, Горячие закуски|Комментарии к записи Пасхальная «курочка» из окорочков отключены