Ореховый пирог «Мишка»

/Ореховый пирог «Мишка»
Ореховый пирог "Мишка"
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Многие, когда слышат тертый пирог, представляют песочное тесто, промазанное повидлом. Но мы развеем устарелые стереотипы. В основе пирога «Мишка» находится также песочное тесто, а вот начинка здесь совершенно неожиданная. Нежные белки, смешанные с поджаренными орешками, которые после запекания напоминают хрустящие безе. Попробуйте приготовить такой тертый пирог, вам обязательно понравится.
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Ореховый пирог "Мишка"
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Многие, когда слышат тертый пирог, представляют песочное тесто, промазанное повидлом. Но мы развеем устарелые стереотипы. В основе пирога «Мишка» находится также песочное тесто, а вот начинка здесь совершенно неожиданная. Нежные белки, смешанные с поджаренными орешками, которые после запекания напоминают хрустящие безе. Попробуйте приготовить такой тертый пирог, вам обязательно понравится.
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Глазурь
Порции: порций
Инструкции
  1. Соединяем мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром и яйцами, все взбиваем до однородности.
  2. Разрыхлитель смешиваем с мукой, перемешиваем и отправляем к яичной массе, снова перемешиваем. После чего на поверхности вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  3. Тесто разделяем на две части, одна должна быть чуть больше другой. Ту, что больше заворачиваем в пленку и оправляем в холодильник, а меньшую часть в морозильник.
  4. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру и взбиваем до образование крепких пиков, всыпаем постепенно крахмал и ванилин, не переставая взбивать. Предварительно измельченные орешки добавляем к белкам и перемешиваем. Начинка готова.
  5. Достаем тесто из холодильника и руками распределяем по форме, формируя бортики. Выкладываем начинку, разравниваем и сверху натираем тесто из морозилки. Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку и выдерживаем на протяжении 40 минут.
  6. Для глазури необходимо смешать все ингредиенты, сахар, масло, какао и молоко, поставить на огонь и постоянно помешиваем, пока глазурь не загустеет.
  7. Готовой глазурью поливаем наш пирог и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла. Нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.
Примечания для рецепта

Пирог получается достаточно большим, поэтому можно смело уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Автор | 2018-04-22T12:31:43+00:00 Апрель 22nd, 2018|Выпечка|Комментарии к записи Ореховый пирог «Мишка» отключены