Лазанья

/Лазанья
Лазанья
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Лазанья, довольно таки известное американское блюдо, о котором жители нашей страны знают в основном из кино. У нас данное блюдо, не завоевала еще особой популярности. Порадуйте своих близких этой необыкновенно нежной, ароматной и безумно вкусной лазаньей. Мы же раскроем все тонкости приготовления данного зарубежного блюда. Попробовав хоть один раз лазанью, ваша семья будет просить ее каждую неделю.
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
2 часа
Лазанья
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Лазанья, довольно таки известное американское блюдо, о котором жители нашей страны знают в основном из кино. У нас данное блюдо, не завоевала еще особой популярности. Порадуйте своих близких этой необыкновенно нежной, ароматной и безумно вкусной лазаньей. Мы же раскроем все тонкости приготовления данного зарубежного блюда. Попробовав хоть один раз лазанью, ваша семья будет просить ее каждую неделю.
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  2. Помидоры на несколько минут помещаем в горячую воду, после опускаем в холодную и снимаем с них кожицу. Готовые помидоры нарезаем на тоненькие дольки.
  3. Предварительно очищенный и раздавленный чеснок обжариваем на оливковом масле в течение 1 минуты.
  4. После добавляем лук и обжариваем до мягкости, далее добавляем розмарин и лавровый лист, помидоры и тушим под закрытой крышкой на протяжении 30-40 минут. По окончанию данного времени из соуса удаляем лавровый лист, розмарин и чеснок.
  5. Обжариваем говяжий фарш на оливковом масле до коричневого цвета, вливаем белое вино и выпариваем его. Подсаливаем и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
  6. После к фаршу добавляем томатный соус и томатную пасту и тушим еще 15 -20 минут.
  7. Подготовим белый соус. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло добавляем муку и хорошо перемешиваем, добавляем молоко и постоянно помешиваем, чтоб не образовывались комки. Соус варим 5- 7 минут. В соус добавляем соль, перец и мускатный орех.
  8. Листья лазаньи отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты.
  9. Отваренные листы выкладываем на салфетку.
  10. Духовку разогреваем до 180 °С, форму для запекания смазываем растительным маслом.
  11. В форму выкладываем листы, делаем это таким образом, чтоб они перекрывали друг дружку. Поверх выкладываем мясною начинку, поверх укладываем нарезанную моцареллу. Слои повторяем еще раз. На последние листы лазаньи выкладываем оставшийся фарш и сверху заливаем белым соусом и посыпаем натертым пармезаном.
  12. Лазанью отправляем в духовку на 40-45 минут.
Автор | 2019-06-03T13:13:31+00:00 Июнь 3rd, 2019|Вторые блюда|Комментарии к записи Лазанья отключены