Креветки в медовой глазури

/Креветки в медовой глазури
Креветки в медовой глазури
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Морепродукты это не только вкусно, но еще и очень полезно, как для взрослых, так и для детей. В них содержится огромное количество полезных элементов, которые просто не обходимы человеческому организму. Одними из самых распространенных и любимых морепродуктов являются креветки. Креветки, даже отваренные просто со специями очень вкусные. Мы же предлагаем вам попробовать что-то новенькое и приготовить по креветки с медом. Креветки в медовой глазури – это очень вкусное и хрустящее блюдо. Замечательно сочетается с рисом или любым другим гарниром.
Порции Время подготовки
3 порции 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
3 порции 20 минут
Время приготовления
20 минут
Креветки в медовой глазури
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Морепродукты это не только вкусно, но еще и очень полезно, как для взрослых, так и для детей. В них содержится огромное количество полезных элементов, которые просто не обходимы человеческому организму. Одними из самых распространенных и любимых морепродуктов являются креветки. Креветки, даже отваренные просто со специями очень вкусные. Мы же предлагаем вам попробовать что-то новенькое и приготовить по креветки с медом. Креветки в медовой глазури – это очень вкусное и хрустящее блюдо. Замечательно сочетается с рисом или любым другим гарниром.
Порции Время подготовки
3 порции 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
3 порции 20 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкции
  1. Креветки очистить от панцирей, тщательно промыть от влаги бумажным полотенцем.
  2. Каждую креветку обваляйте в крахмале излишки стряхните.
  3. Оставшийся крахмал смешиваем с мукой и солью, добавляем воду с лимонным соком и хорошо размешиваем при помощи венчика. Тесто должно получиться густым, но не слишком. Оно должно хорошо обволакивать креветку.
  4. В глубокой кастрюльке разогреваем масло для фритюра.
  5. Креветки обмакиваем в кляре и обжариваем во фритюре примерно 3 минуты.
  6. В сотейнике на медленном огне разогреваем мед, так чтобы он стал достаточно жидким.
  7. Готовые креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб вышел лишний жир.
  8. Кунжутные семечки обжариваем на сухой сковороде.
  9. Обжаренные креветки опускаем в сотейник с разогретым медом и хорошо перемешиваем.
  10. Готовые креветки, выкладываем на подготовленный гарнир и сверху посыпаем кунжутом.
Автор | 2019-05-31T11:42:20+00:00 Май 31st, 2019|Закуски|Комментарии к записи Креветки в медовой глазури отключены