Как приготовить тесто для лазаньи

/Как приготовить тесто для лазаньи
Как приготовить тесто для лазаньи
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Лазанья является традиционным итальянским блюдом, которое просто обожают не только итальянцы, но и жители других стран. И это совершенно не удивительно, ведь вкусная, калорийная лазанья просто тает во рту, и на долгое время утолит голод. Сегодня существует огромное количество вариаций на данное блюдо с мясом, без мяса, с сыром, лавашем. Но итальянцы готовят свою лазанью со специальных листов пасты, которую раскатывают тонко-тонко. Сегодня мы раскроем секреты итальянцев в приготовлении листов для лазаньи. Теперь, каждая хозяйка сможет у себя на кухне приготовить самое популярное итальянское блюдо.
Порции Время подготовки
3 порции 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
3 порции 20 минут
Время приготовления
20 минут
Как приготовить тесто для лазаньи
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Лазанья является традиционным итальянским блюдом, которое просто обожают не только итальянцы, но и жители других стран. И это совершенно не удивительно, ведь вкусная, калорийная лазанья просто тает во рту, и на долгое время утолит голод. Сегодня существует огромное количество вариаций на данное блюдо с мясом, без мяса, с сыром, лавашем. Но итальянцы готовят свою лазанью со специальных листов пасты, которую раскатывают тонко-тонко. Сегодня мы раскроем секреты итальянцев в приготовлении листов для лазаньи. Теперь, каждая хозяйка сможет у себя на кухне приготовить самое популярное итальянское блюдо.
Порции Время подготовки
3 порции 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
3 порции 20 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкции
  1. В миску просеиваем муку, в отдельной миске взбить яйца. В муке сделать углубление и вылить туда яйца оливковое масло и замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, оно должно получиться плотным, но эластичным. Тесто накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
  2. После чего тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкий пласт толщиной 1-15 мм. Далее вырезаем листы под форму, в которой будете запекать лазанью.
  3. Готовые листы выложить и на пергаментную бумагу и оставить, пока листы немного не подсохнут, далее листы переворачиваем.
Автор | 2018-04-21T16:25:09+00:00 Апрель 21st, 2018|Вторые блюда|Комментарии к записи Как приготовить тесто для лазаньи отключены