Домашнее мороженое из трёх ингредиентов

/Домашнее мороженое из трёх ингредиентов
Домашнее мороженое из трёх ингредиентов
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Мороженное – это любимое лакомство, как для детей, так и для взрослых. Ну что же может быть лучше порции прохладного мороженного в жаркую и знойную погоду. Вот только не всегда купленное в магазине мороженное оправдывает возложенные на него надежды, и вместо удовольствия человек получает разочарование. И чтобы такого не произошло, мы предлагаем приготовить вкуснейшее мороженное в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего лишь три простых ингредиента. Чтобы создать данный шедевр, вам не понадобится даже мороженицы. Однажды попробовав такое мороженное, вы уже больше никогда не посмотрите на магазинное.
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
3 часа
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
3 часа
Домашнее мороженое из трёх ингредиентов
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Мороженное – это любимое лакомство, как для детей, так и для взрослых. Ну что же может быть лучше порции прохладного мороженного в жаркую и знойную погоду. Вот только не всегда купленное в магазине мороженное оправдывает возложенные на него надежды, и вместо удовольствия человек получает разочарование. И чтобы такого не произошло, мы предлагаем приготовить вкуснейшее мороженное в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего лишь три простых ингредиента. Чтобы создать данный шедевр, вам не понадобится даже мороженицы. Однажды попробовав такое мороженное, вы уже больше никогда не посмотрите на магазинное.
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
3 часа
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Соус
Порции: порций
Инструкции
  1. Отделяем желтки от белков. В отдельную миску вливаем желтки, добавляем сахар и взбиваем миксером на протяжении 3-4 минут.
  2. Сотейник ставим на огонь, куда выкладываем взбитую массу, добавляем горячее молоко. Полученную смесь необходимо постоянно помешивать, пока на поверхности не появятся пузырьки, после чего сотейник снимаем с огня.
  3. Смесь остужаем при комнатной температуре, постоянно помешивая, когда жидкость остынет, помещаем ее в холодильник на три часа.
  4. На протяжении трех часов мороженное необходимо 4 раза перемешать с интервалом 40 минут.
  5. Пока мороженное застывает, можно приготовить клубничный сироп. Для этого нужно клубнику измельчить, добавить сахар, поставить на огонь, не забывая при этом снимать пенку. Для пикантности можно добавить немного базилика, после того как масса закипит снять с огня и процедить. Такой сироп отлично будет сочетаться с вашим молочным мороженным.
Автор | 2018-03-06T15:31:44+00:00 Февраль 16th, 2018|К чаю|Комментарии к записи Домашнее мороженое из трёх ингредиентов отключены