Чебуреки постные с грибами и гречкой

/Чебуреки постные с грибами и гречкой
Чебуреки постные с грибами и гречкой
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Люди, которые соблюдает пост, настоящие герои, ведь как это сложно отказаться от мяса. Но еще сложнее подобрать для себя меню, которое исключало бы запретные ингредиенты. Ведь все равно хочется скушать, что едят окружающие. Мы предлагаем приготовить вам чебуреки, но не совсем обычные. Весь секрет кроется именно в начинке. К примеру, своим детям можно приготовить чебуреки с мясом, а для себя во время поста чебуреки постные с гречкой и грибами. И пусть такие чебуреки не мясные, но, тем не менее, тоже очень вкусные.
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
40 минут
Чебуреки постные с грибами и гречкой
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Люди, которые соблюдает пост, настоящие герои, ведь как это сложно отказаться от мяса. Но еще сложнее подобрать для себя меню, которое исключало бы запретные ингредиенты. Ведь все равно хочется скушать, что едят окружающие. Мы предлагаем приготовить вам чебуреки, но не совсем обычные. Весь секрет кроется именно в начинке. К примеру, своим детям можно приготовить чебуреки с мясом, а для себя во время поста чебуреки постные с гречкой и грибами. И пусть такие чебуреки не мясные, но, тем не менее, тоже очень вкусные.
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
  1. В миску наливаем стакан кипятка, добавляем сахар, водку и растительное масло, перемешиваем. Постепенно начинаем вводить муку и замешиваем тесто.
  2. Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и начинаем хорошо вымешивать, понемногу добавляя муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накрываем и оставляем в комнате на 15-20 минут.
  3. В качестве начинки, для постных чебуреков можно использовать любую начинку, грибы, картофель, капусту. Мы же приготовим чебуреки с вареной гречкой и с обжаренными грибами с луком. Соединяем составляющие нашей начинки и доводим до вкуса.
  4. Поверхность стола присыпаем мукой, отрываем кусочек теста и раскатываем в тонкий слой. На одну половину выкладываем начинку и соединяем края это можно сделать при помощи вилки.
  5. Готовые чебуреки отправляем на раскаленную с растительным маслом сковороду, обжариваем с двух сторон. Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир, и горячими подаем к столу, приятого аппетита.
Автор | 2018-03-29T15:32:54+03:00 Февраль 24th, 2018|Выпечка|Комментарии к записи Чебуреки постные с грибами и гречкой отключены