Бисквитный торт – рулет «Мандарин»

/Бисквитный торт – рулет «Мандарин»
Бисквитный торт – рулет «Мандарин»
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Попробуйте испечь вкуснейший торт на бисквитном тесте, который наполнит вашу кухню ароматом свежей выпечки и мандарин. Это невероятно нежный и потрясающий десерт, который придётся по вкусу каждому гурману. Приготовить его не сложно, главное – запаситесь всеми необходимыми ингредиентами.
Порции Время подготовки
9 порций 20 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
9 порций 20 минут
Время приготовления
40 минут
Бисквитный торт – рулет «Мандарин»
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Попробуйте испечь вкуснейший торт на бисквитном тесте, который наполнит вашу кухню ароматом свежей выпечки и мандарин. Это невероятно нежный и потрясающий десерт, который придётся по вкусу каждому гурману. Приготовить его не сложно, главное – запаситесь всеми необходимыми ингредиентами.
Порции Время подготовки
9 порций 20 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
9 порций 20 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Бисквит
Порции: порций
Инструкции
  1. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки необходимо взбивать до той поры, пока они не превратятся в пышную пену. Понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной.
  2. Перемешивая, добавляем желтки, по одной штуке. В массу понемногу всеиваем муку, добавим разрыхлитель и продолжаем перемешивать.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху выкладываем тесто и распределяем его по противню. Ставим в духовку на 15 – 20 минут, температура - 190℃.
  4. Готовый корж перекладываем на полотенце, сворачиваем его в рулет вместе с полотенцем. Оставляем до полного остывания.
  5. Для приготовления крема взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляем сахарную пудру. Постепенно добавляем сметану, взбиваем, пока масса не станет однородной.
  6. Рулет разворачиваем и смазываем его кремом.
  7. Мандарины чистим, очищаем дольки от белых прожилок, выкладываем на крем. Рулет сворачиваем и обмазываем его сверху остатками крема. В идеале – дать ему пропитаться одну ночь. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Сметану для крема заранее нужно отвесить в прохладном месте. Сложить марлю в несколько слоев, выложить сметану и установить на дуршлаг. Выдержать от 4 и больше часов.

Автор | 2018-03-06T15:32:37+00:00 Февраль 14th, 2018|Выпечка, К чаю|Комментарии к записи Бисквитный торт – рулет «Мандарин» отключены